пошлость
За мной, как бездомный щенок, хромой,
Тащится светом разведенная тень.
"Маска упала - подними и надень!" -
Скажу проходящей я мимо тени.
"Спрячь свое я, притворись, что ты гений,
Цинник, дизайнер, модель или франт.
В моих бликах глаз упав на колени,
Пойми, что подогнан под общий стандарт;
Что образ твой списан с бесконечной истории,
Каталога кумиров, друзей и врагов,
Из них единицы чего-то да стоили,
Но ты на свой имидж молиться готов!"
А я пойду дальше, ведя спор с фантомом,
О том сколько масок еще носить мне.
Обрету себя вновь во дворе незнакомом,
А будет казаться, что на горьковском дне!
Что тело, душа и рассудка остатки
Призваны в строй и побриты под ноль,
Стерты их краски, и в строгом порядке
Равняются смирно, как их личный конвой
У них нету имени, нету им звания
Занков отличия тоже нет,
И все их личные воспоминания
Изъяты, как лживый в общем-то бред
И не различить их теперь, не узнать,
Из них месят тесто с этикеткой "Русь"
Стремятся окончательно всех уравнять.
Факт этот во мне пораждает грусть.
И вот пререкаюсь я с собственной тенью,
Эффектом оптическим или сестрой,
Ее убеждениям вниматнльно внемлю,
А люди считают меня больной !
15-18 сентября 2010
Свидетельство о публикации №110091900629