Счастливый ежик

                (по мотивам китайской притчи)

                В лесу осеннем по утрам так зябко,
                И одинокий ежик брел печально.
                И жизнь его была несладкой,   
                И он страдал  необычайно.

                В душе - поэт, он на небо смотрел
                И восхитился звездочкой прекрасной,
                И околдованный,забыть уж не сумел,
                Ее улыбки ласковой и ясной.

                Он так скучал и тосковал,когда:
                Терялась среди туч его звезда,
                Томился в ожидании ночами,
                Навеки очарованный очами.

                И вот,однажды,чудо с ним произошло:
                Он вдруг узнал,что счастлив и любим,
                И стало на сердце спокойно и тепло,
                - Отныне он звездою той храним.

рисунок Норштейна
      


Рецензии
Прочитала с удовольствием, спасибо. Удачи. Марина.

Марина Ожерельева   08.10.2010 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка!

Елена Новикова Юр   09.10.2010 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.