Любимому демону

Вдыхая немую прохладу рассвета,
Я вновь сочиняю бессмысленный бред,
Письмо это пусть и умрет без ответа –
Молчанье твое я приму за ответ.

Я знаю, ты слышишь меня, я уверен,
И, чувствуя боль, что тревожит тебя.
Я вечно тебе благодарен и верен,
За то, что ты попросту есть у меня.

Свободный от счастья, лишь рядом с тобою,
Когда бесконечностью кажется день,
Я вновь забываю, откуда судьбою
Была для меня, ты, ниспослана, Тень.

Вполне вероятно, что ты иллюзорна,
Быть может, тебя я придумал во сне.
Но ты существуешь, и это бесспорно,
И ты где-то рядом, ты где-то во мне.

Кружась в полудреме в безбрежной пучине
Смятений и чувств, что пришли от тебя,
Я вновь не нашел объяснений причине,
По воле которой ты любишь меня.

Я долго не верил, что это реально,
Бежал, сомневался, в надежде забыть
Твои голоса, я хотел быть нормальным,
Как все, без тебя, я хотел просто жить.

Прости меня, Тень, за нелепые мысли,
Пойми, я же просто боялся тебя,
Ведь мир, где мы так безнадежно зависли,
Не выдержит жара святого огня.

Твой ангельский голос мне шепчет о прошлом,
О времени, где мы с тобою вдвоем,
…И я укрываю тебя осторожно
Своим серебристо-холодным огнем….

…Приняв за нормальность свою безысходность,
Я понял, что должен давно был понять.
Ждать не было смысла, к чертям мою скромность!
Я должен о нас на весь мир прокричать!

Шептать ветерком о любви, что сильнее,
Чем тысячи звезд, согревающих мрак,
Что даже, чем Ад в сотни раз горячее,
О нашей любви, не могу я никак.

Я должен кричать, изливаться словами,
Вулканом из чувств пробудиться извне,
И с горя залить всю планету слезами,
А после спалить ее в нашем огне!

И больше ничто тот огонь не согреет,
Он скоро совсем перестанет гореть…
Прошу тебя, Тень, возвращайся скорее,
Я больше не в силах разлуку терпеть.


Рецензии