Под белыми ночами
Не дулись паруса,
И чайки не кричали,
Не рвались в небеса.
Но шелестом чугунно,
Под стук хмельной крови,
Въедался голос чуждый
Он рвался изнутри.
Он издевался - добрый,
И завывал в мозгу,
Корявый, неудобный
- Не пожелать врагу.
Кусался и смеялся,
А вскоре перестал,
Но дух его метался,
И что-то вопрошал.
И я в поту проснулся,
Оторопев от сна,
А дух в окно метнулся,
Как тень от сквозняка.
А за окном пригоже,
Таращится луна,
Домой бредет прохожий
- Хорош наверняка.
Засну, и мне приснится,
Я не боюсь его,
Тот черт на колеснице,
Кого прогнал давно,
Печали и сомненья…
А город мирно спит,
Готов для наважденья,
Его река хранит.
Приободрился, вроде,
И водку в унитаз,
При всем честном народе,
Такое б напоказ.
И муторно и свято
Смотреть, как тает тень,
И брезжит свет треклято,
И просится в постель.
Скажи? Чудаковато?
Но я смотрю в окно,
Мне хочется куда – то,
Куда - не все равно.
А с будона поверьте,
И злость не так страшна,
И впомнится о смерти,
Да, вспомнится она.
Напился раз в столетье,
Надрался до греха,
А пил за долголетье,
Закусывал слегка.
И задремал убийца,
Поник внутри подлец,
Нескромная девица
Проснулась, наконец.
- Да кто же ты такая,
Откуда, вдруг, взялась?
Я отрезаю вяло
- Да порезвились всласть.
Да всласть хмельные губы,
И все, что к ним дано
- Теперь, ступай – подруга,
Иди, конец кино.
Привычная шалава,
Сказали, и пошла.
Во мне ж сидит отрава
- Любовь, за три рубля.
Забыл, плевать…однако,
Совсем, уж, рассвело,
Распахнута рубаха,
И мне, не хорошо.
Проплыло, вроде, много,
Запомнилось одно:
Как дух летал тревожно,
Прохожий за окном.
Свидетельство о публикации №110091906228