Размышление на государственном уровне

Да что ж это такое!!!
Наверное, назло
Мне говорят: «С семьёю
Мальчишке повезло!»

Никто, никто не знает,
Что я тут одинок,
Что я лишь временами
Их "дорогой сынок"!
Здесь есть неистребимый
Мой враг – телеэкран!
А то, что я любимый –
Неправда и обман!

Я дяде президенту
Обязан позвонить -
Ведь телевизор надо
Для взрослых отменить!

Вот напишу послание:
«В России  всех детей
Фигурное катание
Лишает матерей!
Пока там «пируэты
с вращением ноги»,
У нас горят котлеты
И стынут пироги!
Сестра не варит кашу,
Пока идёт «Дом -2»!
Семью спасите нашу,
Большой страны глава!!!»

С футболом мне не сладить:
Меня не замечают,
Когда большие дяди
По полю мяч катают.
Я просто безотцовщина,
И дед мой мне не дед,
Раз там «перепасовщина,
А результата – нет!»
Потом они увидят,
Как мяч влетел в ворота –
И ящик пива выпьют
За здравие кого-то!

Я посторонний прямо,
Я всем всегда мешаю,
Когда кричат «Реклама!»
И барабан вращают.
НИ ЗВУКА разговоров 
(у тёти норов крут):
Коль рот открыл Киркоров  -
Твой должен быть заткнут!
И дядя – КВНщик
Тебе не будет рад:
Раз говорит Ярмольник -   
Племянники молчат!
Бабуля на диване
Перед экраном лечит
Натёртым баклажаном
Измученную печень.
(Какой-то лысый дядя,
Втирающий петрушку
Везде, куда попало, -
С ума сведёт старушку!..)
А ежели кого-нибудь
С экрана матерят:
«Ах, выйди вон из комнаты!»
А сами –то… -  сидят!!!
…………………………
Нет, так я с Вами не дружу!
Я не могу молчать!
Экран способен разлучать,
И потому - скажу: 

России гражданин! Не будь невеждой!
Не стоит в день по пять часов сидеть,
И вместо цветоводства и пробежки
Нелепый сериал «Любовь моя» смотреть!
Вот если б можно было всей семьёю - 
(большой и дружною ЕЩЁ ПОКА!) -
Мультфильм смотреть про настоящего героя -
Про Человека-паука...


Рецензии
Агния Барто отдыхает!Только Шматко не хватает...

Кедръ   25.10.2011 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.