Береза

                Марии
 
Расплетают косы молодой березе
Изморось да ветер, ветер да  туман.
За постылый холод при чужом морозе
Выдадут березу.
                Уж задаток дан
Золотом осины, серебристым просом
Ранних рос, янтарной залежью брусник…

И стоит береза вся простоволоса,
Ждет, когда нагрянет неродной жених...

г. Иваново-Вознесенск
19.09.2010


Рецензии