В каких грехах повинна кровь...
В каких грехах земля повинна
Всё только тяжесть, только глина,
И бренность, и слепая новь.
Круговороты весен, зим,
Капель, пронзающая камень,
Тревожной крови алый пламень,
Не то – расплавленный рубин,
Текущий в сердце, и вина
Горючей жизни в бедном теле –
Метанье сердца на пределе
Неведомом, незнанье дна,
Незнанье смысла и незнанье,
Где обрывается полет.
Всё – лишь неровное мерцанье,
В котором вечным ожиданьем
Земной надежды зреет плод.
7.08.1991
Свидетельство о публикации №110091905775
незнание также как и знание - лишь бы увидеть границу, которой как не смешно, не существует....
Паша Ау 20.09.2010 15:43 Заявить о нарушении
Ю.З.
Юлия Звездина 20.09.2010 22:08 Заявить о нарушении