Голос Разума

   ***
Голос Разума нами неслышим,
Всюду слышен лишь голос ума,
Пыл страстей в нём иллюзии дышит,
Мишурой там полны закрома
Мира бренного, коей цена
Медный грош, да в базарный день,
Незавидна невежды судьба,
Когда сонная, липкая лень
Душу скроет под панцирь самости,
Погружая сознанье во тьму
Беспросветных обид и жалости
На весь мир и к себе самому,
Боль сочится сквозь поры времени
И страдания через край,
Жизнь становится тяжким бременем,
По Сознанию выбирай:
Знание или невежество!?
Можно выбрать одно из двух
Лишь прислушавшись к голосу Сердца,
Но материя скроет Дух,
Коль от страха, как страус, спрячем,
Нет, не голову, душу в песок,
Но восстанет, воистину, Зрячий
Миру, Людям отдаст, что смог
Накопить в Воплощениях прошлых:
Опыт Странствий в узорах Дорог
И не гостем незвано-непрошеным
В нашу Душу нисходит БОГ,
Он нам явлен, когда в Трудах
Дни бегут от рассвета в закат,
В зримых нами, незримых Мирах
Труд во Благо мощней стократ,
Если будем творить в Любви,
В Жизнь нести Устремления Пламень,
Возжигать в небе звёзд Огни
Силой Мысли и Светом Знаний,
Чтоб восславить не прошлый век,
А грядущий, прекрасный новый,
Новой расы идёт ЧелоВек,
Символ Вечного Светом СЛОВА
На знамёнах лучится, искрясь,
Призывая к Единству с Вечностью,
Возрождается Духа власть
И разделится человечество
На желающих сохранить
Всё привычным и неизменным,
Продолжая лишь бренным жить,
В сути прошлым, на вид современным,
И на тех, кто, презрев покой
Сонной сытости, неги уют,
Зов Дорог, избирая Судьбой,
В Беспредельность означат маршрут,
Всем пожертвуют, чтоб охранить
Шар земной от нависшей беды,
Смогут Вечное в ближнем любить,
Пусть незримы, пребудут Труды
Их до сроков, что суждены Свыше,
Но сумели они познать:
Лишь Любовью Вселенная дышит –
Это Разум спешит сказать!
   ***


Рецензии