Грустный счастливый случай

__________________________________________________________

How could you dare to become so close so real when you're just a ghost of me...
__________________________________________________________

Ты там, за семью холмами,
За вечной стеною пробок,
По воздуху дым волнами.
А голос спокоен, кроток.
Ты там, за рекой Невою,
За вихрями и дождями
Обманчивою слезою
Сбираешь любовь горстями.
Тебя не поймать вживую,
Тебя не обнять за плечи.
Я тут, я тебя ревную
Упрямо, бесчеловечно.
Я слушаю, я всё знаю,
Но ты меня не осудишь.
Где есть та твоя родная,
С которой ты счастлив будешь?
Да есть ли она на свете?
Скажи, что меня так тянет?
И мне опять не ответят.
"Простите, но номер занят".
Увидеть твою улыбку,
Но только не долго, слышишь?
Внутри что-то слишком зыбко:
Ах, сердце, стучи потише.
Не выдам ему ответы,
Как сотни других и лучших.
Ты был моим ясным светом,
Мой грустный счастливый случай.


Рецензии