Наставление

Оставь никчемные стремленья,
К лучшей жизни, человек!
Забудь мечты и сожаленья,
Замедли свой, по жизни, бег!

Остановись, постой, подумай
О том, реально что хотел.
В промежуток жизни юной
Порывам нет, твоим, предел.

Осуществить желай благие
Дела, творенья для людей.
Деяний ждут, твоих, живые,
Кто на земле, а не под ней.

Смотри, что можешь ты народу
Глобально сделать, на века,
Что бы всему людскому роду,
Чтоб бесконечно, как река.

Дерзай, твори, пытайся, мысли!
Живи, давая жить другим,
Что бы зря жизнь твоя не скисла,
Единоличник, нелюдим!

Правильной жизни направленья
Смеясь, неси в людской массив.
Что бы великие стремленья
Каждый сам превозносил.


Рецензии