Белый Лотос

Сквозь ил,торфяные блокады 
И не взирая на преграды
Стремится к небесам росток
Бутоном глядя на восток

Он весь в грязи и в мутной глине
К тому же он запутан в тине
Как в паутине серых дней…
Лишь хочет он тепла скорей…

И для него секунды – вечность,
Три дня прошли как бесконечность…
Но не здается стебелек
Переживая дней поток

Он верит в светлую судьбу
И продолжает с тьмой борьбу.
Как вдруг стал виден лучик света
Милей минуты в жизни нету!

И переждав часок-другой
Отправил грязь всю на покой…
Тепер он чист под взором Солнца
Забыл про времена покорства

Любовь и доброта внутри
Цвет безупречной чистоты.
Белее снега,выше неба
Вот настоящая победа!


Рецензии
Саша, ты превзошла саму себя. Я, честное слово, не ожидала, что со мной рядом такой открытый, проникновенный и ... необыкновенный человечек)))Надеюсь, что в скором будущем твоё творчество будут задавать ученикам учить на дом))

Юлия Веремейчик   20.09.2010 22:57     Заявить о нарушении