О правде

  Горы злата кому-нибудь я посулил?
  Нет, ведь я не обманывал, просто молчаньем
  Не чужую, свою жизнь сдавал на закланье.
  Врать и в юности я никогда не любил.

  Что, достоинство это моё, недостаток?
  Кто рассудит? Кому можно слепо поверить?
  Чьей судьбой ложь и правду на святость проверить?
  Лишь своей!.. Не хочу. Там всё больше - осадок.

  Но жалеть о прошедшем не буду. Так жил.
  Не умел лицемерить, молить об удаче,
  Оставаться собой было главной задачей.
  Я и в юности врать никогда не любил.

   сентябрь 2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.