Тьма

Безнадежно криком кроя,
Всепоглащающе визжа,
В мучениях, людское горе
Творит, живет твоя душа.

И ты, вселенская игрушка,
Ничто не смеешь изменить.
Великой скорби злая служка,
Ты только так умеешь жить!

Творить во зло и для мучений,
Твои стремленья - злая суть.
Но ждать прощенья, сожалений
Нельзя без света, как-нибудь.

Развенчанным пустым отребьем
Жизнь не смеет обозвать,
И хилым побледневшим стеблем
Во тьме растешь с надеждой стать

Великим властелином черным.
Добро всегда труднее тьмы -
Картинкой цели окрыленный
Ты мчишь, дорогою судьбы.

В итогах жизни быстротечной,
Без света и без суеты,
Ты потеряешь светоч нежный.
Ты - это тьма и тьма - есть ты.


Рецензии