Желания

А что же я хочу от жизни?
Себя хотел бы так спросить...
И хоть отваром правды брызни,
Пригрози меня избить,

Однозначного ответа
Ты не получишь никогда.
Правдоподобием одета
Подчерепная ерунда.

Наверно, я желаю счастья,
(Хоть и не верю я в него)
Успеха, славы, но не власти,
И душу - чистое стекло.

Эти банальные желания...
Но право, не это я хочу!
Любовь, успеха и признания?
И что за них я получу?

Многочисленные мысли
Итог подводят лишь один,
Пока совсем они не сгрызли, -
Убить себя под грустный гимн.

Лишь так свободен от волнений,
Забот, невзгод и всех людей.
Не помнят сотни поколений?
Возьми с собою. Всех убей.

Но это очень очевидно,
Тут много думать нет нужды.
Как это просто и обидно!
А для чего же живем мы?

Риторический вопросик
Шагает с нами сквозь века.
А где желания, ты спросишь?
А их не будет никогда.

Тогда зачем же так подробно
(И ничего не доказал...)
Строчки складывались ровно?
Да... Захотел и написал...


Рецензии