Город Чехов
Рожден был город молодой.
Леса поля в его округе
Ласкают взгляд любой порой.
Детишки плещутся на круге,
Играя с тихою волной.
Давно, давно здесь пролегала,
С Москвы дорога столбовая.
Любил здесь Пушкин быть в гостях,
Слова любви дарить в стихах.
Он юных дам всех чаровал,
И здесь любовь свою сыскал.
Здесь Чехов жил, работал.
О людях жил с заботой.
Река Лопасня молодая,
Под солнцем волнами играя,
Дарила людям свои воды,
А с ними плыли наши годы
Промчалось много много лет,
Здесь город был рожден на свет.
Но старожилы не забыли,
Как злой зимы здесь вьюги выли.
Как им под старенький кларнет,
Пел песни юноша карнет.
Теперь цветет сияет город,
Над старой тихою рекой
Живет в нем люд счастлив и молод
А он им дарит свой покой.
Свидетельство о публикации №110091905207
Логинов Антон Юрьевич 23.09.2010 18:43 Заявить о нарушении