Имею ли я право на обиду?

Имею ли я право на обиду?
Могу ли сгоряча перечеркнуть,
Все то, что кажется не главным с виду,
Но не дает мне до утра уснуть?

Конечно, для меня сейчас важнее
Души обиженной огонь и боль.
Она кричит: "О, как же вы посмели,
Так поступить, так обойтись со мной!"

Я так надеялась, вы - разочаровали.
Я так нуждалась, вы - не снизошли.
И в сердце, будто что-то оборвалось...
Я одинокою осталась. Вы - ушли.

Я знаю, что у вас семья, работа,
Проблемы вечные и срочные дела.
Хватило б силы на свои заботы...
Я, как всегда, не вовремя пришла.

Вам не хватает времени на друга,
Который ждет поддержку и совет.
Он хочет просто подержать за руку,
И заглянуть в глаза - увидеть свет.

Имею ли я право на обиду?
Иль все простить, себя перешагнув?
Что выбрать? Тишину или корриду?
Стон или смех? Проклятье иль молитву?
О, Господи, не оставляй меня одну!
Дай мудрости. Я знаю очень мало.
Я так ранима, а вокруг война...
Я отражать атаки так устала.
Душа не знает радости и сна.

Имею ли я право обижаться?
Ответ я знаю, Господи... Прости.
Мне пред Тобой вовек не оправдаться,
Тебе пришлось ТАКУЮ БОЛЬ снести...
Тебе ТАКОЕ ВЫПАЛО страдание,
Что не сравнима с ним другая боль!

А ТЫ в ответ - ДОБРО И ПОНИМАНИЕ.
А ТЫ в ответ - ПРОЩЕНЬЕ И ЛЮБОВЬ.

Мне очень больно... Слезы льются сами.
Но от меня зависит, ЧТО решить:
Лелеять боль или оставить.
Обидеться или простить.
ПРОСТИТЬ.


Рецензии
Галина! Как мудро, а я ещё частенько обижаюсь, хотя понимаю что надо уметь ПРОЩАТЬ, ведь все мы несовершенны.Стих написан от всей души.

Дочь Земли   19.09.2010 19:16     Заявить о нарушении
Галина, зравствуйте! Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. И не один, а все Ваши стихи написаны от всей души.

Клавдия Левун   19.09.2010 20:01   Заявить о нарушении
СпасиБо за добрые слова. Это для многих очень больная тема. Но другого выхода нет, если хотим, чтобы и нас простили. Вы правильно сказали - мы несовершенны. Всех благ вам - земных и небесных! С теплом

Галина Сухенко   19.09.2010 23:29   Заявить о нарушении