Я видел

Я видел слёзы, они блистели,
На дрожащих ресницах девчонки одной,
Наверное ей что-то дать не хотели
И вот она трёт глазёнки рукой.

В детстве обида быстро прочь убегает,
Девчёнка качает уже куклу свою,
Она пока ещё не представляет,
Какую встретит в жизни беду.

В школе видел радость на выпускном,
Как у счастливых ребят глаза блистели,
И они все думали лишь об одном,
В свободный полёт сегодня взлетели.

Вот только посадку где им совершить,
Это не каждый сейчас представляет,
Радость не всегда будет с ними жить,
Но этого они ещё совсем не знают.

Я видел любовь в своей жизни не раз,
Из всех их я помню лишь только одну,
Давно это было, но как будто сейчас,
Вижу застилающую влюблённым глаза пелену.

В парке в тот вечер людей было много,
Для них не существовало никого вокруг,
Мне кажется что их жизненная дорога,
Вместе свела их случайно вдруг.

Видел счастье когда в загсе стоял,
Где парень и девушка семью создавали,
Каждый из них будто где-то летал,
Это невозможно передать словами.

И я подумал, Боже силы им дай,
Чтоб счастье всю жизнь с ними шагало,
Коль будут невзгоды за них пострадай
И горе чтоб их никогда не достало.

Я видел обиду в глазах у знакомой,
Когда от неё муж совсем уходил,
Двадцать лет жизни одной шли дорогой,
Но Бахус всегда ему был более мил.

Дрожащим голосом она мне сказала,
Двадцать лет жизни зачем терпела его,
Сразу ведь надо как только узнала,
Что с Бахусом дружен, уйти от него.

Я видел горе в детстве далёком,
Многие солдаты в войну погибали,
Похоронки приходили почти в каждый дом
И бабы тогда всей деревней кричали.

Через много лет встретился с горем и я,
Оно крепко зацепило своим нас крылом,
Семья наша не знает с тех пор покоя,
С армии сын не вернулся в свой дом.

Я видел страданье отцов, матерей,
От жизни которую всем им создали,
Когда покормить было нечем детей,
А их хвалить жизнь свою заставляли.

Не дай Бог Вам через это пройти,
Когда младенцы радостей не доставляли,
Когда на этом трудном, тревожном пути,
Скорой смерти им просто желали.


Рецензии