О кошке

У нас с кошкой уговор:
Спать в одной кровати.
Мирно жили до сих пор
Без обиды и без ссор,
Спали, словно братья.

Если я перевернусь
На бок левый лягу,
И шепну ей: «Тусь-а Тусь?
– Лезь ко мне сюда, не трусь
И ложись-ка рядом!»

Поворчит, но перелезет,
Когти точит на груди.
Говорит: «Мне спать полезней,
Но мол, ты из-за болезней
Меня ночью не буди».

Успокою, промолчу,
Мне руки коснётся.
Повернуться захочу,
Головою лишь верчу –
Вдруг она проснётся.

Но испортился характер,
Кошку трогать не моги.
Мы теперь уже не братья,
Впору с нею нам подраться,
Вроде мы теперь враги.

У неё больные нервы,
И спросонья она зла.
Если я проснулся первым,
То глаза у этой стервы,
Как у дикого козла!

И тот час же, выгнув спину,
Запустивши когти в грудь,
Уперевши хвост свой в стену,
Превращая простынь в пену,
Отправляется в свой путь.

И при том она нахально
Ухмыляется в лицо,
Что устала, мол, морально
От таких вот ненормальных,
Как хозяин, подлецов.

Как мне с кошкой поступить?
Выселить с кровати,
Или койку разделить,
Спать с собою запретить –
Мы же с ней не братья?!

Но возник вопрос опять:
Одному спать скучно.
На хрена мне та кровать,
Если одному в ней спать
Да к тому же заправлять
Её несподручно!

Утром койку заправляю,
Она трётся возле ног,
Меня за ноги кусает,
О себе напоминает,
Чтоб её забыть не мог.

Чтобы был ей на обед
Только свежий китти-кет.


Рецензии