Русская Шамбала
Я покидаю "третий Рим"-
Дисгармоничный и сакральный,
Но Стоунхендж и Аркаим
Мне не близки...Лишь берег дальний
Озер с целительной водой
Зовет, как звук легенды старой.
О, Светлояр!Где Китяж твой?-
Я рай в душе искать устала.
Глаза закрою: предо мной
Струится свет искомой сути-
Россия-вечный город твой-
Его дома, церквушки, люди,
Все, что в один недобрый миг
Ушло в другое измеренье...
Когда набат страстей утих,
Душа к нему начнет стремленье...
И всколыхнется рябь воды,
На миг открыв России тайну...
"Где вход в тот град? Где путь, мосты?"-
И я домой пойду печально...
26.11.2009
Свидетельство о публикации №110091904868