Кукловод

В душе словно буря,смятение
Чувствам сложно подобрать определение
В сердце плотно поселился туман
И в голове один дурман

Кто же правит мной?
Кто играет,как с куклой неживой?
Кто отправляет в сновидения,грезы
Не видя,что в душе текут адамантовые слезы

Это все он
Это не шутка,не сон
Играет он как с марионеткой
Опытный кукловод с одной ниткой

Он сжигает все мечты
Рушит к праху,ставит кресты
Обрушая в конец все надежды
Себя же скрывая под материей одежды

Обнаруживает страхи
Обликает слова в действия
Оставляя их на плахе
Его великий план приходит в исполнение

Не считаясь с желаниями
Не думая о других
Не ставя в счет их
Это не входит в его задумывания

Так кто же он?
Руководящий театром режиссер,судьбовод
Выше всех стоит он
Играя с лаврами как с веткой
Хотя он всего лишь кукловод
С одной-единственной ниткой


Рецензии