Быть

Быть ангелом красивым
в нетленной пустоте -
по мне порок всесильный,
а мой порок во мне.

Быть демоном ничтожным
в израненной душе -
тропинка эта хожена,
мой путь на высоте.

Антихристом ли свататься
за крайность будних дней -
да эти камни катятся
под ноги палачей.

Восстать из пепла птицей
и взмыть под облака,
да линия границей -
есть небо и земля.

В простой людской юдоли
порваться на клочки -
моя другая доля
воссозданной мечты.

Быть варваром науки
и строить корабли -
за грош грошовые есть муки,
пред каждым словом языки.

Быть вечным истуканом
и медью выпирать
в кармане шито-рваном -
а можно выбирать.


Рецензии