Самолет серебряной птицей взлетает

Самолет  серебряной птицей взлетает
в  огненное   сердце   вечерней   зари.
Смелая   девчонка   о  небе   мечтает,
стоя   босиком  у  раскрытой   двери.

Вскинула бы крылья, на волю умчалась,
в  облачную  сказку   бескрайних   небес.
Хоть бы никогда-никогда не кончалась
прелесть  ожиданья  грядущих  чудес.

Где-то   далеко   полыхают   зарницы,
дышится  легко   пряной  свежестью  грез.
Может быть и мне этой ночью приснится,
будто  я  лечу  высоко  среди  звезд.


Рецензии