Зарплата в кирзовых сапожках
Словно сосулька по весне-
За день растаяла… и снова
Стыдно в глаза смотреть жене.
Но баба, русская душей,
Всем сердцем приросла навеки.
Живет лишь бытом и семьей
И на обед скребет сусеки.
А дочка в кирзовых сапожках
В школу по снегу… Боль моя…
И мерзнут маленькие ножки
Под песни вьюги-соловья.
На завтрак, ужин – бутерброд
Хранит убогий кусок масла…
А на обед – что Бог пошлет…
Но щедр Он к нам не так уж часто…
Стала не жизнь, а сущий ад:
Жена сдала в ломбард сережки…
Да будь ты проклята стократ
Зарплата в кирзовых сапожках!
Свидетельство о публикации №110091904703
Елена Ларская 25.09.2010 23:15 Заявить о нарушении