Разум

               
                Разум! Разум! Не кричи!
                И оставь меня в покое,
                Понапрасну не ворчи.
                Нас и так сегодня трое.
               
                Разум! Разум! замолчи,
                Я тебя годами слушал,
                Говорят со мной врачи.
                Эскулапом режут душу.


                Разум! Разум! Я устал
                Гнать по замкнутому кругу,
                Ничего не принимал!
                По делам заехал  к другу.

                Разум! Разум! Где ты был?
                Когда я хотел напиться,
                Про меня со всем забыл,
                Или сам хотел забыться?

                Разум! Разум! Отзовись!
                Донеси меня  к порогу.
                Я опять сорвался…ввысь
                В небеса, с вопросом к богу.

    


Рецензии