май

Играет с солнцем юный май
Кидая зайчиков на стены
И щебет воробьиных стай
Все голосит о переменах
О том что кончилась зима
Проплакалась оставив лужи
И что весенняя пора
Головушку любому вскружит
И зацвела в содах серень
Благоухая араматом
А ведь когдато в этот день
В последний бой пошли солдаты
Сгорали в пламени сады
Снаряды рвали в клочья стены
Солнце коптили смрад и дым
И воронье с хриплым напевом
Кругом сопровождали смерть
О сколько жертв не пересчесть
Так память пусть хронит те даты
И имена тех страшных лет
Когда в последний бой солдаты
От порожений до побед
Шли в юный май
Там где по стенам
Солнечным зайчиком бьет свет!!!


Рецензии