Неряха осень

Нагрянув в город невзначай,
В окошко осень постучала.
Я улыбнулась: «Ай я яй!»
Опять ты листья разбросала.

Какая ж  ты неряха Осень,
По лужам ходишь босиком.
Свои ботиночки отбросив,
Ты по дождю бежишь с зонтом.

Шалишь листвою на аллее,
И из лучей прядешь гамак.
Вон листья снова пламенеют,
И это твой отличный знак.

Деревья все раскрасив охрой,
Ты нарядила город наш.
И пусть с тобою зябко, мокро,
Такая уж природы блажь.


Рецензии