Когда пройдет тоска
И кровь так давит, что дышать нельзя.
Им не дано понять, что заставляет ждать,
Когда вокруг так пусто, когда нет тебя.
Насколько правды в том, когда меня ласкаешь?
Насколько нежности правдивой, когда ты обнимаешь?
Насколько хватит слов твоих без лести и обмана?
Ведь ты не скажешь, хотя и понимаешь.
Та ненависть, которая везде
Как воздух наполняет души наши
Таит в себе все зло, не остановить его.
Когда к тебе придут за помощью –
Ты сможешь отказать, откажешь
И без вины, без страха, без стыда…
Когда пройдет тоска
Я позову тебя.
Я на колени встану, я заплачу.
Я за руку возьму тебя,
Когда пройдет тоска.
Безмолвствовать в молчанье буду,
Чтоб лишнего не обронить,
Когда пройдет тоска.
Когда пройдет тоска
Я буду ждать тебя,
Любить и ждать всегда.
Ты почему-то знаешь, но сказать не хочешь,
И каждый часть в себе таит чего-то,
Что рано или поздно произойдет.
Не лучше ли открыться до того,
Как после
Настигнет правда ложь,
И, может быть, убьет.
Нет. Не умеем лгать, но лжем везде и всюду.
И правду говорить так непривычно нам.
За нами вся вина,
Вина за ложь, обман…
Не буду продолжать я,
Ведь смысла нет.
А нужен ли он нам?
1998г
Свидетельство о публикации №110091900452