Оловянное небо

Оловянное небо нам давит на грудь,
Не даёт ни сказать ничего, ни вздохнуть.
И, не видя прямой опасности в нем,
Мы под весом его на колени встаем.
В голову не приходит мысль о борьбе;
«Кому она нужна? Может, только тебе?!»
Средь покорных глупцов ты один против всех,
И ты знаешь – тебя ожидает успех
В этой странной игре, под названием «Жизнь».
Я прошу об одном – брат, держись!..
Оловянное небо нам давит на грудь,
Не дает ничего – ни сказать, ни вздохнуть…


Рецензии