Странник

Экспромтом рождая поэмы,
Идёт через тернии к звёздам.
Такой угловато-нелепый,
Такой бесподобно серьёзный.

Читая, строку за строкою,
Он снова приходит в сознание.
Гонимый бездушной судьбою,
Без сил отыскать понимание.

И вновь, снаряжая походы,
В волшебные дальние-дали,
Он ищет волнения, невзгоды,
Что где-то его ожидают.

Рождая строку за строкою,
Спеша, он уносится в небо.
Опять угловато-серьёзный,
Опять бесподобно нелепый.

  19 сентября 2010


Рецензии