Улица придёт?

Радиостанция «Эра ФМ» очень часто
На передачу «Родео» всех-всех приглашает,
Двое экспертов дискуссию, спор начинают,
Слушатель спрашивать может и высказать мненье.

Нынче «Родео» – о зоне свободной торговли
С Евросоюзом. С экспертом Новицким.
Помню его, а другого пока не запомнил.
Переговоры ведутся давно, лет пятнадцать.

Евросоюз, как всегда, преимуществ желает.
А Украина уже много раз уступала.
И в ВТО так вступила, с ущербом, поспешно.
Риск есть, не вступит ли в зону свободного рабства?

Но оказалось, эксперты о риске всё знают!
Хосписом экономическим стала Европа,
Сильно от Штатов отстала, теперь от Китая.
На продовольствие цены растут очень быстро.

Голод – не тётка, он цены на рынке изменит.
Будет на улице сельскохозяйственной праздник.
«Раньше на душу аж тонна зерна причиталась –
Слушатель вспомнил, по факту, теперь – втрое меньше.

Словом, не нужно спешить, все меняются зоны.
Только Китай развивается, всех обгоняя!
По пятилетнему плану, в дожде инвестиций!
Умные планы ровняют анархию рынка!

Стань, как китаец, и будет на улице праздник!
Тренер успеха, не тётка, уменьям научит!
К улице праздников как просочиться дворами?!
Может, сама просочится, веленьем, хотеньем?!


Рецензии