Монашеский целибат

В тиши, в обители запретов,
В тени глухих монастырей
Не верю в искренность обетов
И чистоту святых идей.

В телесном зове все греховны,
Пронзает замысел творца,
Не чист удел монашек скромных
Желать небесного венца.

Мечтать найти иное место,
Где-то на звездной высоте
Отдать нетронутое девство
Невест Христовых во Христе.

Век старых дев в угрюмых платьях
Среди икон, лампад, свечей,
Без поцелуев и объятий,
И без грехов, и без детей.

О мир несбывшихся фантазий!
О жалость погребенных чувств!
О мрак духовных эвтаназий! -
Чудовищен, уныл и пуст.

Монашьи просьбы о пощаде
Мольба навзрыд карать и клясть
Все эти жертвы, Христа ради,
Всю эту сдавленную страсть.

Награду усмиренной плоти -
Пустой мечты бесплодный тлен.
И ничего вы не поймете
Избрав свой добровольный плен.


Рецензии
Возможны варианты:
http://www.stihi.ru/2010/08/23/4947

:))
Вадим

Беляков Вадим   19.09.2010 22:24     Заявить о нарушении
САЛЮТА МАЛО!!!!!Ё - КАНКАН ЗА ССЫЛКУ!!!!!!!!!!!!:))

Сан-Торас   20.09.2010 01:42   Заявить о нарушении