Колыбельная осенняя

За окном стемнело.
Месяц тоже рад,-
песенку послушать
для моих внучат.
Быстро сочинила,
её, как смогла.
К колыбели детям
осень принесла.
Голые деревья,
серая земля.
Иней  первый
нежно укутал поля.
Галки улетели,
мёрзнут воробьи,
ветер кроны сбросил,
листья все сожгли.
Полон мир покоя.
Внучек, посмотри,-
охраняют строем
нас богатыри:
 Осень, зима, лето,
перед ним весна...
Спи усни, малыш мой,
Мне же,- не до сна.
Канарейку слышу
в клетке у окна.
У неё есть, детка,
Хит " Придёт весна".
Будем слушать песню,
не страшась зимы.
Жизнь так интересна,
как и твои сны.
Баю, баю, баю,баюшки, усни.

на фото. Мои внуки на даче. Колыбельная им.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.