Побагровело, океаном слегка обрызганное, небо

Побагровело, океаном

Слегка обрызганное, небо,

Исчезло всё, во что я верил

Порой неистово, а мне бы…



Слоновость берега Шри-Ланки

И вечность острова Цейлона

Реальней, чем округлость банки

И всех побед Наполеона.



Я всех прощаю, сам прощаюсь,

В лучах серебряного звона

Сапфировость земли Шри-Ланки

И ананасовость Цейлона.



Я не хочу быть капитаном,

Остаться здесь, забыться мне бы,

Побагровело, океаном

Слегка обрызганное, небо.



7.09.10г.Бентота. Шри-Ланка.


Рецензии