Листом кленовым судьба режет...
Судьбу мою ножом небрежно...
Узоры вырезает нежно,
Кромсая уголки души...
И удаляя всю небрежность
Моей любви и пустоты,
Она скромсала безнадежность
На голубые лоскутки...
И разбросав беззвучье легко,
Она скользит ножом вперед,
Взвалив все тяготы заботы,
Все легкой поступью пройдет.
Как будто с гордостью богини,
Она взошла на эшафот:
"Смотрите, я еще красива!
Я молода! Я сил полна!
В моей любви таится сила!
Моя душа еще свежа!"
И голову не преклонила.
Не стала на колени, нет!
Она ведь все еще любила,
Хоть и была на склоне лет.
И разрывая жизни путы,
Шагнула вдаль, неся с собой
Бескрайность нежности минуты,
Безумье в сердце и любовь,
И оставляя только ноты
Таинственности красоты...
Моя судьба, скажи мне, кто ты?
И где искать твои следы?!
Свидетельство о публикации №110091904106