Вот такая, правда

                Воровали понемногу
                Мы, в конечном счёте, все.
                Дом набили, как в дорогу
                Дед махоркою кисет.
                Кто купил себе машину,
                Кто квартиру, кто гараж.
                Заграничную картину,
                Что щекочет сердце аж.
                В тур поездку кто поехал,
                Кто на дачу отдыхать,
                Кто-то в карты, так для смеха
                Сел, чтоб деньги проиграть.
                Кто в любовники нанялся,
                Кто подался в "челноки".
                И при этом постарался
                "Поработать в две руки.
                Кто на пляже летом греет
                Округлившийся живот,
                Кто-то с женщиной потеет,
                И вино, и водку пьёт.
                Это те, кому удача
                Привалила без потерь.
                Есть жена, и дом, дача,
                И желания без мер.
                Неудачники же люди,
                Это просто третий сорт,
                Сколько их на свете будет,
                Здесь сам чёрт не разберёт.
                Кто-то ищет что-то с маком,
                Кто работу хоть на день.
                И трепещут все от страха,
                Безработных, видя тень.
                Кто ворует на прилавке
                Полусгнивший апельсин.
                Кто залез в кощёлку бабке
                Чтоб украсть  пусть рубль один.
                Или гривну или доллар,
                Если он у бабки есть.
                Так и стал сегодня вором,
                Чтобы жить, всем надо есть.
                Кто-то клянчит, сняв фуражку,
                В переходе, по углам.
                Номинальной рад бумажке,
                Что, конечно, стыд и срам.
                Только вот всегда обидно.
                Не стыдятся зам и мэр.
                За страну ведь им не стыдно,
                Потому-то нет и мер.
                О былом уж не мечтает
                Тот, кто строил коммунизм,
                Только с ужасом встречает
                Свой родной капитализм.

                г. Ялта.10.11.1997г.

                Ганночка В.Д.
               
               
 


Рецензии