Всю ночь металась осень...

Всю ночь металась осень, как в бреду:
То в жар ее кидало, то мутило.
Вертелась вся в горячечном плену,
Скрипя зубами, что-то говорила.

Я слов не разобрала, не смогла.
Мне страшно подойти к ней и потрогать,
Погладить по головке, приобнять,
И успокоить этот знойный холод.

Себя переборола, помогла, меняя
На лбу мокрые повязки.
Носочки шерстяные принесла
И даже не понадобилось маски.

Заразна только осени тоска,
Предчувствие земного ожиданья.
Ее я избегала, как могла
И видела весны очарованье.

Проснулась утром, глазки приоткрыв,
И тихо так заплакала спросонок.
Ей тоже было плохо,свет ни мил.
Смотрю на осень я, ОНА-РЕБЕНОК!

Такая ж шалунишка и болтушка,
Беспечная, капризная, хмурная.
И также простодушна, хохотушка.
Она уже встает, уж не больная.

Повертится у зеркала, позавтракает с миром.
Оденет сапоги, пальто и шапку.
Стыдливо, нежно так, опустит глазки,
Прижмет меня к себе, схватя в охапку!

18.09.2010


Рецензии