Попытка к басне

Однажды молодой предприниматель,
Нашёл лоха с квартирою большой,
Предприниматель был довольно жадин,
Задумал план,коварный,но простой.

Решил свою он старую квартирку,
В убогом доме где-то на краю,
Махнуть на ту большую и красивую,
А эту в парить нашему лоху.

Он быстро подружился с простофилей,
Давай ему на уши приседать:
Что в центре выхлопы большие,Филя!
А на окраине такая благодать.

А у тебя ведь вскоре будут дети!
И как бедняжки будут там дышать?
Ты лучший друг мне на всём белом свете!
Тебе готов квартиру я отдать!

А сам не глядя на мученья,
Возьму твою что в центре на втором,
Обеспокоенный за поколение
Рвану я в загазованный район

Вот так давя на жалость нашего героя,
Они поспешно заключили договор,
И вроде бы на выгодных условиях,
Но одного подлец всё ж не учол!

Оказывается был наш лох не прост,
И не один предприниматель,
Прознав сей маленький вопрос,
Переставал вдруг быть ему приятель....

Уважаемые читатели никак не могу дописать до конца это произведение, поэтому обращаюсь к вам с предложением: как на счёт соавторства?))
кто откликнется за раннее спасибо!


Рецензии
Концовка интригующая, даже представить трудно. Нужно быть юристом.

Алладин Сенежский   07.01.2012 18:30     Заявить о нарушении