Бой

Чем манит бой, зачем прельщает,
Откуда столько ярости в клинках
И часто брат о брате забывает,
Когда сойдутся в рубке на мечах.
Сомнений цепь, что так напрасна,
Она до схватки только есть,
Любая жалость так опасна
Уходит в прошлое и месть.
Лишь звон железа не смолкает,
Сражение длиться как река.
Кто милосердный – отдыхает,
Он не готов еще пока.
Не понимает сладость боя,
Возможность силу испытать.
Как на коленях, даже стоя,
Врага ты можешь добивать.
А если сам получишь рану,
На поле боя упадешь,
Ну, что ж. боец не знает сраму,
Где краше смерть еще найдешь.


Рецензии