Ода раме
На сердце, раненом стрелою,
Вкушу отчаянья отраву
И душу саваном укрою.
Прочнейшей рамой станет память
Портрету избранного Бога.
Всё, что могу себе оставить,
Всё воспоёт моя тревога.
Изящным будет украшенье
Сему шедевру поневоле –
Кроваво-алые каменья –
Следы невыплаканной боли.
Святые слёзы – вместо лака
Даруют блеск простой оправе.
Анфас, представленный двояко,
В ней не могу себе представить.
Пусть твой портрет напишут кисти
И неуверенно, и строго.
И грянет дождь… И лягут листья…
К стопам несбывшегося Бога.
О, я скую тебе оправу!
Я буду выше своей боли!
Вершат над слабостью расправу
Остатки святости и воли!..
Свидетельство о публикации №110091903763