Профи

…Глупа, наивна и слепа.
Но осознает всё, возможно…
Когда кровавая тропа
Прикажет меч заправить в ножны.

Когда откажет циферблат
Истерикой секундной стрелки,
И нервно пальцы задрожат…
Мир воцарит над перестрелкой.

Когда, остывший, он уйдёт,
Но извинится на прощанье,
Он сигаретой пережжёт
Вполне уместное молчанье…

Тогда поймёт она, что зря
Держать пыталась против воли.
Про ложь уже не говоря…
Растает лёд ненужной боли.

Она накинет старый плащ
И выпьет растворимый кофе.
Исход один: хоть верь, хоть плачь –
Она в любви бездарный профи.

15.10.08 год
г. Ангарск


Рецензии