Надо бы

Небо смеркается. Ветер ласкается
К стертым, сухим ладоням.
И пахнет росами солнце меж соснами,
Плавясь в своей агонии.
Как бы нам выстоять, алыми искрами
Небо поджечь над миром?
Как стать добрее, искренне веря,
В данные Богом силы?!
Греют и светятся Малой Медведицей
Чьи-то смешные лица.
Наши пророчества сквозь одиночество
Не успевают сбыться.
Осенью странной в дырки карманов
Падают спелые яблоки.
Надо петь песни, жить чуть чудесней,
И быть светлее - надо бы...


Рецензии