Крыло

Ты ранил моё крыло,
А я на краю стояла.
Светило с кривым оскалом
Солёные веки мне жгло.

Пусти меня – я взлечу!
Смычком по струне взмою,
Ветром шальным взвою
И пулей себя пущу.

Отринь меня, словно зверь.
Назад! Как от прокажённой!
Мелодии нашей сожжённой
Пепел немой развей.


Толкни меня -  я прощу.
Поставь у крестика – нолик.
Триоли в твои дуоли
Укладывать не хочу.

Не тронь меня – отойди!
Не закрывай мне солнце,
Я режу на «до» и «после»,
А посередине – ты.

Оставь хоть одно крыло,
Пускай ты по венам кровью,
А я их зубами вскрою
От сердца чтоб отлегло.


Рецензии