Комета из Высшего Света

В Королевстве Лунного Света.
Среди подданных Космосу звезд.
Шла дворцовой орбитой Комета.
Шлейф за ней паж коротенький нес..

Объявил всем Король: скоро праздник!
Бал для звезд, в честь парада планет.
Глашатай оказался проказник.
Пошутил: будет конкурс невест.
ПоднялАсь среди звезд  суматоха!
Ну а как же?! Король холостой!
Парикмахеру, бедному, плохо.
От причесок сам стал золотой.
И портной за работой ночами.
Шьет из тонкого шелка, парчи.
Его силы к концу подкачали.
Звездной пылью чихает: «Апчхи!»
Вот и бал. Сколько ярких красавиц!
Аж светло, от сиятельных лиц!
Кто же первая средь раскрасавиц?
Суперсветская  кто среди львиц?
Затмевая друг друга сияньем.
Плыли звезды парадом планет
Тут явилась всеобщим признаньем.
Стала  лучшей из звезд и комет…
На орбиту… ступила Комета!
Сто пажей несли платья подол.
В ореоле прекрасного света.
Гордо шла, прогибался аж «пол».
Звезды все своим платьем затмила.
Красотою, сияньем парчи.
Близ портного, когда проходила,
Тот чихнул. (да так сильно!): «Апчхи!»
ПоднялОсь, сразу облако пыли.
 Млечный путь! Или как его там.
Все! Все! Все! Кто на праздники были.
Расчихались! Полнейший бедлам!
В кутерьме кто-то ставит подножку.
И Комета с орбиты  летит.
А пажи, расчихавшись, бедняжку.
Упустили. Пытались ловить.
Было поздно! Под тяжестью платья.
Полетела,
 как огненный меч…
….Загадай, как увидишь, желанье-
Шлейф на небе из тысячи свеч.


Рецензии
Идея хороша и реализация на уровне, мне не хватило простой и известной всем, и школьникам, мысли: комету видно или она заметна на небосклоне относительно небольшое время, а по космическим меркам - мгновение, а звёзды висят - тысячи лет примерно в одной точке. Поэтому параллель со "звёздами" человеками, как бы, не завершена. А идея классная, мне понравилось, успехов.

Владимир Маслов 52   09.01.2019 10:36     Заявить о нарушении
Согласен с Вами Владимир - это из раннего,конечно его надо править..

и Вам Успехов

Александр Кугаевский   09.01.2019 15:15   Заявить о нарушении
Может и из раннего...Но какое великолепное!

Нелля Запорожец   13.06.2019 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.