Кошка и Барс...
Ты говоришь, моя пропала вовсе
лунная "дорожка..."?
Ушла Она, и звук не слышен был
её шагов в ночи ...?
И будто я старался ее все
приручить, что было мочи ?
Да ..., из судьбы моей сейчас
исчезла вовсе "Кошка"!
***
О!Ради Бога, пусть идет, гуляет,
все не забыли ...?
Когда то с ней котятами мы...
вместе были, жили ...!
Но многим невдомёк ... , что ?
я котенок "барса..."!
К тому же вырос вот сейчас ...
и не приемлю фарса.
Не может мне Она сейчас уже
"лизать" по шерстке.
Своим кошачьим языком,
облитымчасто "молоком".
Мне много мяса надо, ей ...
в серебряном "наперстке"
Мне ветры подавай и бурь,
а ей все в теплый "дом".
Питаюсь я теперь средь гор ...,
дубрав лесистых.
Купаюсь по утрам в снегах
пушистых ..., чистых ...
Да, сложно средь тропин ...
"козлячьих" каменистых !
Но не получишь ты "пинков ..."
хозяев гонашистых.
***
Я буду жить в"горах",
пусть в суете, но чистоте!
Подачек не приемлю, духовно ...
внемлю я в "простоте".
Свидетельство о публикации №110091903423