В безверии плачем

В безверии плачем, но стенания
до Бога вряд ли донесёт.
Так узник пригвождён к страданиям,
где время медленно течёт.

Богатство – вот всему утеха.
Богатства – вряд ли наживём.
Во окончании гнусного века
безропотно к концу придём.

Так сирый лес – давно осинник,
шуршит спокойствием, листвой,
кора – в разводах ровных линий,
гниль – под корой, ещё живой.

Одна, вторая – всё гнилушки,
ах, сердцевина – не годна,
а в кошельке – звенят полушки,
чтоб выпить чарочку вина.

Ругает барин, дело встало,
грозится высечь до ногтя,
и манит жаворонок далью
ввысь неразумное дитя.


19 сентября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии