Пропасть

Стоит над пропастью человек,
Готовый к прыжку в неизведанное.
Один только миг — и исчезнет навек,
Покончит он с жизнью, преданный.
Измучен страданьем, измучен судьбой,
Кончились силы к сопротивлению.
Найдет он в глубокой бездне покой, -
Душа воспарит к просветлению.
От тяжких дум он мечется, стонет,
Неугасимо горит его взор.
Безмерно блаженный только молит,
Бога простить за укор.
С тоскою смеялся он над собою,
Избавился от мечтаний и грез,
Не чувствовал боли, не был виною,
Крест свой печально нес.
Бездна манит и внушает страх,
И в пропасти что-то таинственное.
В жизни опасной наступит крах,
Сумей преодолеть его истинно!


Рецензии