Проходит мимо нас очередное лето...
Очередные завтра утро встретят холода.
Зачем бежишь, остановись, но нет ответа,
И только все быстрей летят, летят года…
Летят они, как будто птицы, или пули.
Свистят безжалостно… Как машут в вышине
Крылами, пролетая мимо гуси,
В пути к загадочной, неведомой стране.
Там время тянется беспечно, точно песня,
Звучит протяжно на малиновой заре.
Там нет зимы, там лето - бесконечно,
Там розы пламенеют в январе…
…А нас закружит скоро в танце вьюга,
Засыплет «по уши» сугробами плетень,
Вот день-другой и убежит, растаяв лето,
А утром - желтый лист, и месяц вересЕнь…
31 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №110091903146