Ум

Ум,   сейчас   трудно   отыскать,
Ум,   дан,   задачи,   чтоб    решать,
Задача,   пресная   вода.
Ну,   не    решить   нам,   никогда.

Мир,   материальный,   мы,   не    знаем,
Хоть   каждый   день,   его   взираем,
Мы,   строим   все,    и   все   ломаем.
Ну,   как     игрушками    играем.

Без    знанья,   мы,   как   обезьяны,
Мир   заполняем,   как   болваны.
Ненужнным   хламом,   из    вещей.
И    каждый    в   этом,    чародей.

Так,   как    материя    троиична,
Она    частично,   только    лична,
А   в    целом,   мира    достоянье,
Вот    и    сравни,    свои   желанья.

Да,   есть    материя,    вампир
Как    пылесосом,    чистит    мир,
Живую    силу,    отбирает,
Жизнь    человека,    уменьшает.


Рецензии