Родное

Седой простор и километры света.
Высокий звон порывистых ветров.
Как близко сердцу вся картина эта –
Земля моих далеких праотцов.
Трава в степи – бушующее море.
Поймать волну и захлебнуться сном.
Моя душа поет бескрайней воле
Под рыжим коростелевым крылом.
Короче дни. Без дара заклинаний
Я временем повелевать могу
Моих ушедших вдаль воспоминаний,
В родной простор за смехом на бегу.


Рецензии