Каламбуры и 1

                Короткие стихи

                Фортуна карты не ломай! Меня идея осенила!
                Решил писать я Нила май, а получилась осень Нила.
 
                Полюбуйтесь этой сводкой! Кем стали вы товарищи!
                Пол Союза дружат с водкой. А остальные все - товар ищи.

                Мечтал объехать вокруг света, но женился и осел.
                И брожу я вокруг Светы, как привязанный осёл.

                Он исполнял этюды не Баха, а Собинова,
                а все сказали ничего особенного.

                Кто дежурил! Витя, Рая. А я за них пыль вытираю.

                С ножа слетает чешуя, былинкою летит сухою.
                Язык и рыбу чешу я, сегодня лакомлюсь ухою.

                Катились тошные валы моей судьбы – помимо воли.
                Везде кричат мне: «Отвали!» - зияют мусора отвалы.

                Меня зовут цыганка Рада – имя мне моё награда.
                Кастаньеты  сыпят градом, танцам быстрым Рада - рада.

                Мычит корова: «Вы мадам быстрей доите - вымя дам!»

                Получила Шура рубчик за украденный шурупчик.
                А за Шуру Вале выговор зашуравали.

                Разве! Не достоянье ума разум? Погрузился мир в маразм.
                Фразы фрезы - жжёт язык! Летят раз за разом мата заразы
                И язык заявляет: «Я зэк!»


                Саша

                Вылетел в трубу мой Саша: рисовал на вернисаже
                все портреты Саша сажей.
                И за то что чёрным мажет – был острижен и посажен.
                Рисовал бы мелом Саша и ходил бы смело к Маше.
                И не мазал бы углём – всё осталось бы при нём.
                Вот такой у зла приём.

                Сказка


                Люблю, когда журча поёт ручей, среди осиновых аллей.
                Нет банок, склянок, пьяненьких речей, нет пьяных воплей дикарей.
                И на треножке греется чаёк, и в бликах пляшет вечерок,
                И в гости к нам поёт, бредёт с лесного царства ветерок.

               

                1 


Рецензии